المرأة

فوائد زيت بذور العنب للبشرة والشعر

فوائد زيت بذور العنب للبشرة والشعر.. مع كونه مضاد للالتهاب والميكروبات، ويحتوي على خصائص مضادات الأكسدة، فيحتوي زيت بذور العنب على كميات كبيرة من أحماض أوميغا الدهنية وفيتامين E، ما يجعل منه علاجًا موضعيًا مفيدا للبشرة والشعر وخيار رائع للباحثين عن الجمال في السنوات الأخيرة.

محتويات

  • 1 فوائد زيت بذور العنب للبشرة والشعر
    • 1.1 ما هو زيت بذور العنب
    • 1.2 أحماض دهنية
    • 1.3 زيت بذور العنب لترطيب البشرة
    • 1.4  يعالج زيت بذور العنب حب الشباب
    • 1.5 زيت بذور العنب يجعل البشرة أكثر نعومة ومرونة
    • 1.6 زيت بذور العنب يوحد لون البشرة
    • 1.7 يمكن أن يحمي زيت بذور العنب بشرتك من أضرار أشعة الشمس
    • 1.8 زيت بذور العنب لشعر صحي
    • 1.9 كيف تستخدمه؟
    • 1.10 هل هناك آثار جانبية ومخاطر من استخدام زيت بذور العنب؟
  • 2 المراجع

فوائد زيت بذور العنب للبشرة والشعر

ما هو زيت بذور العنب

عنب
عنب
  • زيت بذور العنب هو زيت طبيعي بالكامل يتم استخراجه من بذور العنب، وقد تم وصفه بأنه أحد عجائب الجمال الطبيعي مع الفوائد الصحية أيضًا، وقد أصبح إضافة شائعة للعديد من منتجات التجميل لفوائده الطبيعية بالكامل.

أحماض دهنية

  • زيت بذور العنب غني بأحماض أوميغا 6 الدهنية، ولان أجسامنا لا تصنع هذه الدهون الصحية، لذلك من الضروري أن نحصل عليها في وجباتنا الغذائية، وقد ارتبط النظام الغذائي الغني بأحماض أوميغا 6 الدهنية بحماية أفضل من أشعة الشمس، وذلك لأن هذه المركبات يمكن أن تقلل الالتهاب في الجسم، كما يمكن أن يحمي بشرتنا بشكل أفضل من أشعة الشمس الضارة.
  • يحصل زيت بذور العنب على فوائده الجمالية من الأحماض الدهنية، ويمكن أن تساعد هذه المركبات في إعادة بناء الكولاجين في الجلد، خاصة أنه مع تقدمنا ​​في العمر، تفقد بشرتنا الكولاجين، ويمكن أن يساهم ذلك في بهتان وترهل الجلد، فيما يمنح الكولاجين البشرة ذلك النعومة والتوهج الشبابي.

زيت بذور العنب لترطيب البشرة

  • بفضل تركيبته من الأحماض الدهنية، يعتبر زيت بذور العنب زيتًا فائق الترطيب لبشرتنا، فإذا كنت تعاني من جفاف الجلد، خاصة في فصل الشتاء، ففكر في وضع مرطب من زيت بذور العنب بعد الاستحمام أو غسل يديك لتوفير طبقة واقية.
  • ولأن زيت بذور العنب يحتوي على مركبات تعمل على ترطيب البشرة وتقليل الالتهاب، فهو علاج واعد للأشخاص ذوي البشرة الحساسة، حيث يمكن تلطيف الاحمرار والحكة والحرقان المصاحب لحساسية الجلد وحمايته باستخدام غسول أو كريم موضعي من زيت بذور العنب.

 يعالج زيت بذور العنب حب الشباب

  • بسبب الخصائص المضادة للميكروبات المثبتة لزيت بذور العنب، يستخدمه البعض لعلاج حب الشباب، فمن خلال مهاجمة البكتيريا التي يمكن أن تتغلغل في مسامك وتسبب ظهور البثور، يمكن لزيت بذور العنب أن يجعل بشرتك أكثر وضوحًا.

زيت بذور العنب يجعل البشرة أكثر نعومة ومرونة

  • تم اختبار زيت بذور العنب ضمن عدد من المكونات العشبية الأخرى التي تعمل على تحسين مرونة بشرتك ونعومتها؛ حيث يعمل على رطوبة الجلد ونعومته، كما يساعد فيتامين E و فيتامين C الموجودان في العنب بشرتك أن تكون أكثر جمالا ..

زيت بذور العنب يوحد لون البشرة

عنب
عنب
  • يحتوي زيت بذور العنب على عنصر قوي مضاد للأكسدة يسمى proanthocyanidin ، قد يعمل هذا المضاد للأكسدة على توحيد لون البشرة عند استخدامه على بشرتك باستمرار.

يمكن أن يحمي زيت بذور العنب بشرتك من أضرار أشعة الشمس

  • مضادات الأكسدة القوية في زيت بذور العنب لها فائدة أخرى؛ حيث يساعد على حماية بشرتك من امتصاص الضرر الكامل للأشعة فوق البنفسجية.

زيت بذور العنب لشعر صحي

  • قد يحسن زيت بذور العنب حالة شعرك وفروة رأسك، إذا كنت تعاني من قشرة الرأس، والتي غالبًا ما تكون ناجمة عن جفاف فروة الرأس، فإن وضع زيت بذور العنب على فروة رأسك يمكن أن يساعد في تفكيك الجلد الميت واستعادة الرطوبة.
  • بعض الزيوت الطبيعية بما في ذلك زيت الزيتون وزيت جوز الهند مفيدة لشعرك، لكنها تترك شعرك دهنيًا ومثقلًا. زيت بذور العنب خفيف الوزن وليس له هذا التأثير، وند وضعه على شعرك ، يضيف زيت بذور العنب الرطوبة والقوة واللمعان.
  • جرب تدليك بضع ملاعق كبيرة من زيت بذور العنب (باستخدام أكثر أو أقل، حسب طول شعرك) في شعرك وفروة رأسك قبل غسل الشعر بالشامبو.

كيف تستخدمه؟

  • يمكنك شراء زيت بذور العنب النقي واستخدامه في شكله النقي كمصل على وجهك وتطبيقه قبل النوم، كما يساعد خلط قطرة من زيت بذور العنب في كريمات ترطيب الوجه والجسم المفضلة لديك على تحسين بشرتك.
  • إذا كنت تفضل، يمكنك تسخين زيت بذور العنب قليلاً عن طريق وضع القليل منه في راحة يدك وفرك يديك معًا، واستخدامه على بشرتك كقناع مرطب.
  • قد يؤدي خلط زيت بذور العنب بالزيوت الأساسية إلى جعل بشرتك أكثر نعومة. ضعي بضع قطرات من العرعر والخزامى معًا مع زيت بذور العنب لقناع واتركيه لمدة 10 دقائق للحصول على علاج مريح يشبه السبا.
  • يمكنك أيضًا شراء مستخلص زيت بذور العنب في صورة سائلة أو كبسولة، فقد يؤدي تناول زيت بذور العنب عن طريق الفم إلى تحسين مظهر بشرتك إذا كنت تتناوله باستمرار لمدة عدة أسابيع.

هل هناك آثار جانبية ومخاطر من استخدام زيت بذور العنب؟

زيت العنب
زيت العنب
  • ما لم تكن لديك حساسية من زيت بذور العنب، فهناك خطر ضئيل لتجربته على بشرتك.
  • قم باختبار بقعة على جزء من بشرتك أقل وضوحًا، مثل معصمك أو كاحلك، قبل وضع زيت بذور العنب على وجهك، وانتظر لمدة 24 ساعة بعد اختبار البقع للتأكد من عدم وجود رد فعل تجاه الزيت وأن بشرتك يمكن أن تتحمله.

المراجع

المصدر
المصدر

إقرأ أيضا:كريم filorga لترطيب منطقة حول العينين

السابق
اتامل مع من بجواري مقدمة محضر الاجتماع امامي ثم اكمل الفراغات ادناها
التالي
ما الذي يصف نتيجة حركات مضخة الصوديوم بوتاسيوم

اترك تعليقاً